Döner Teller mit Käse überbacken

Döner Teller mit Käse überbacken

Dieses Gericht ist ein köstlicher Döner Teller mit Käse überbacken. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ein leckeres und schmackhaftes Ergebnis liefert. Durch den Käse wird das Gericht nochmal besonders lecker und es ist eine tolle Alternative zu einem herkömmlichen Döner.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend das Dönerfleisch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Danach den Käse hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Zum Schluss den Salat und die Gewürze hinzufügen und alles nochmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Dann den Döner Teller mit Käse überbacken servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch ein paar Oliven oder Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Döners und des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 100 g Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • nach Belieben Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

Döner

Käse

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller mit Käse überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Enjoy Pizza Service

Enjoy Pizza Service

Rostock
Gettorfer Grilltreff

Gettorfer Grilltreff

Gettorf
Mega Döner+Pizza

Mega Döner+Pizza

Duisburg
Bella Italia Dönerhaus

Bella Italia Dönerhaus

Zwickau
Elsa-Pizzalieferservice

Elsa-Pizzalieferservice

Wismar
Bella Italia

Bella Italia

Zwickau
Pizza Castle Bonn Röttgen

Pizza Castle Bonn Röttgen

Bonn
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Zwickau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce